Kue Brownies Kukus Manis: Aneka Macam Manfaat Bagi Kesehatan
18JUN
Kue Brownies awalnya tercipta dari suatu resep kue cake
namun, setelah di proses hasilnya menjadi bantat, basah, tidak lembut, warnanya
coklat kehitaman dan gosong serta tidak sesuai dengan resep kue cake tersebut.
Dengan adanya kesalahan tentang cara dan metode
pembuatannya, ternyata kue brownies lebihbanyak
diminati daripada kue- kue lainnya oleh berbagai golongan, mulai dari anak-
anak, remaja, dewasa hingga lanjut usia.
Saat ini brownies sudah
memilki aneka macam variasi bentuk, rasa dan warna yang sangat menarik.
Mulai dari coklat, strawberry, pandan, tape hingga ubi
ungu. Bahan yang digunakan dalam membuat brownies kukus manis saat
ini juga tidak hanya menggunakan tepung terigu saja
melainkan ada yang menggunakan bahan baku dari tempe, tahu, ubi yang dikukus
kemudiaan dihancurkan dan masih banyak lagi.
Umbi- umbian saat ini banyak digunakan sebagai bahan
baku pembuatan kue bronies kukus karena
selain rasanya yang enak dan lembut, umbi- umbian juga sangat mudah diperoleh
di wilayah negara kita ini.
Selain itu umbi- umbian juga dapat membantu
menjalankan sistem rencana pemerintah yang mulai menggunakan umbi- umbian
sebagai bahan pengganti beras dan gandum yang semakin hari semakin langka dan
sangat mahal hargannya.
Saat ini pengolahan brownies manis bukan
hanya dipanggang saja, namun saat ini metode pengolahannya juga sudah dapat
dikukus dan ternyata brownies kukus jauh
lebih sehat dan lebih baik daripada brownies yang
dipanggang. Aneka macam kue brownies kukus saat
ini sedang digemari oleh banyak orang, karena selain rasanya yang begitu lezat,
tekstur yang bantat dan keras namun begitu lembut saat berada dilidah dan aneka
macam rasa yang dapat membuat kue brownies ini
menjadi makanan yang paling digemari oleh semua orang.
Bronies manis memiliki manfaat yaitu
sebagai penambah energi dan dapat memulihkan stamina tubuh, karena di dalamnya
terkandung aneka macam lemak, protein, karbohidrat dan glukosa.
Tepung terigu, gula pasir, telur, susu bubuk, mentega,
coklat, adanya bahan tambahan seperti kismis, kacang mede, kacang almond, keju
dan masih banyak lagi memiliki banyak sekali manfaat dan sudah cukup untuk
memenuhi nilai gizi sebagai asupan bagi tubuh kita. Telur yang terkandung di
dalam kue bronies berfungsi sebagai pencegah terjadinya
kolestrol dan pengentalan pada darah, selain itu telur juga berfungsi untuk
memperbaiki kadar lipid (lemak) yang berlebihan akibat mengkonsumsi makanan
yang memilki kolestrol yang tinggi.
Mentega merupakan sumber lemak hewani yang apabila di
konsumsi secara benar akan memberikan manfaat bagi kesehatan.
Margarin merupakan sumber vitamin A yang berfungsi
untuk menjaga kadiovaskular dalam tubuh serta untuk membantu perkembangan gigi
dan tulang.
Tepung terigu berfungsi sebagai sumber energi dan kaya
akan glukosa. Semua nilai gizi sudah ada di dalam brownies kukus manis ini.
Brownies kukus tidak memiliki radikal bebas yang bisa
membahayakan bagi tubuh. Untuk brownies yang cara pengolahannya di panggang
bisa menambahkan coklat yang banyak, karena coklat di dalam kue brownies tadi berfungsi untuk menangkap
radikal bebas dari dalam tubuh serta coklat memiliki fungsi sebagai antioksidan
yang tinggi.
Bronies manis yang rasa coklatnya sangat
terasa memilki efek yang baik untuk tubuh kita, yakni menyegarkan dan
menenangkan pikiran kita.
Efek ini merupakan salah satu manfaat coklat yang
terkandung di dalam kue brownies. Coklat
pada bronies kukus manis berfungsi untuk mencegah terjadinya
kolestrol di dalam darah, mencegah terjadinnya penyakit jantung dan kanker,
serta sebagai sumber nutrisi dan vitamin yang penting bagi kesehatan tubuh.
Selain itu bronies yang mengandung banyak
gula sederhana juga dapat memberikan energi yang berfungsi untuk memulihkan
tenaga secara cepat. Namun, jika gula sederhana ini dikonsumsi secara
berlebihan maka dapat menimbulkan aneka macam penyakit yang bisa menganggu
kesehatan tubuh yang mengkonsumsinya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar