Manfaat Mengkonsumsi Brownies Coklat Kukus
Brownies adalah
salah satu jenis kue yang banyak digemari oleh setiap kalangan. Karena rasanya
yang manis, banyak orang beranggapan bahwa mengkonsumsi Brownies secara terus
menerus bisa menyebabkan diabetes. Namun faktanya, mengkonsumsi Brownies setiap
hari akan memberikan khasiat yang baik bagi tubuh.
Kandungan pada
Brownies seperti lemak, protein, glukosa dan karbohidrat sangat bermanfaat bagi
tubuh. Kandungan-kandungan tersebut bisa menambah energi dan juga meningkatkan
daya pemulihan bagi tubuh. Selain itu, Brownies memiliki bahan dasar telur,
yang memiliki peran agar penikmatnya terhindar dari penyakit kolesterol dan
mencegah penggumpalan darah. Dengan kata lain, Brownies adalah kue penyeimbang
yang bisa menetralkan asupan zat-zat yang berlebihan pada tubuh.
Brownies pun kerap
disajikan dengan campuran coklat di dalamnya. Kandungan coklat pada Brownies
diketahui bisa mencegah kanker dan penyakit jantung. Ditambah lagi, kombinasi
antara bahan-bahan dasar Brownies dan coklat memiliki efek yang sangat baik yaitu
sebagai mood
booster dimana dengan mengkonsumsi Brownies coklat, pikiran
kita akan jadi lebih tenang dan terlepas dari stress dan penat.
Pada awalnya,
pembuatan Brownies dibuat dengan cara dipanggang. Namun, kini pembuatan
Brownies lebih dikenal dengan cara dikukus. Dengan pembuatan secara dikukus
ini, tentu akan membuat proses penyajiannya menjadi jauh lebih sehat
dibandingkan dengan dipanggang. Cara memasak ‘kukus’ diketahui sebagai cara
yang paling baik dalam pembuatan kue karena tidak akan menghilangkan kandungan
dari setiap bahan-bahan dasar pembuatannya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar