MACAM-MACAM BROWNIES
Brownies Tutup Keju
BAHAN :
150 gram margarin, dicairkan200 gram cooking chocolate, dicairkan
4 butir telur
120 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
20 gram cokelat bubuk
BAHAN KEJU :
125 gram cream cheese
100 gram margarin
3 butir telur, pisah kuning dan putih
75 gram gula pasir
25 gram sussu bubuk
50 gram tepung terigu
100 gram keju cheddar
CARA MEMBUAT :
1. Kocok telur sampai mengembang. Masukkan tepung terigu yang diayak bersama baking powder, dan cokelat bubuk. Aduk rata. Tuangkan lelehan margarin dan cokelat masak. Aduk rata. Masukkan adonan dalam cetakan segi empat ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas dan diolesi margarin. Sisihkan.
2. Buat lapisan keju. Kocok hingga putih cream cheese, mentega, gula pasir sambil ditambahkan kuning telur. Masukkan susu dan tepung terigu. Aduk rata.
3. Tambahkan kocokan putih telur. Aduk rata. Tuang di atas lapisan cokelat. Taburi keju parut. Oven sampai matang
Brownies Kelapa
BAHAN :
150 gram kelapa kering200 gram margarin
200 gram cooking chocolate
4 butir telur
100 gram gula pasir
200 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh esen almon
50 gram kelapa kering untuk hiasan
CARA MEMBUAT :
1. Lelehkan margarin dan cooking chocolate. Sisihkan.
2. Ayak tepung terigu dan baking powder. Campur bersama gula. Tambahkan campuran cokelat, esen almon, dan telur. Aduk rata. Masukkan kelapa kering. Aduk lalu tuangkan ke cetakan segi empat ukuran 22 cm yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas. Taburi kelapa kering dan oven hingga matang.
Brownies Sour Cream Delight
BAHAN LAPISAN PUTIH:
120 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
50 gram gula halus
50 gram margarin
50 gram Cream Cheese
BAHAN LAPISAN COKELAT:
75 gram mentega
100 gram cokelat masak
100 gram gula pasir
2 butir telur
50 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking
20 gram susu bubuk
CARA MEMBUAT:
1. Lapisan cokelat: lelehkan mentega dan cokelat masak. Ayakkan tepung terigu, baking powder, dan susu. Aduk rata. Sisihkan. Kocok gula dan telur sampai putih. Masukkan tepung terigu dan campuran cokelat. Aduk rata. Tuang ke cetakan segi empat ukuran 20 cm yang telah dialasai kertas dan diolesi margarin.
2. Kini buat lapisan putih. Ayak tepung terigu dan baking powder. Aduk gula bersama margarin, cream cheese, dan tepung terigu hingga berbutir. Taburi di atas adonan cokelat. Setelah dioven, sebagian butiran akan tenggelam membentuk motif yang unik pada kue.
Brownies Cokelat Bintik Putih
BAHAN LAPISAN PUTIH:
120 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
50 gram gula halus
50 gram margarin
50 gram Cream Cheese
BAHAN LAPISAN COKELAT:
75 gram mentega
100 gram cokelat masak
100 gram gula pasir
2 butir telur
50 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking
20 gram susu bubuk
CARA MEMBUAT:
1. Lapisan cokelat: lelehkan mentega dan cokelat masak. Ayakkan tepung terigu, baking powder, dan susu. Aduk rata. Sisihkan. Kocok gula dan telur sampai putih. Masukkan tepung terigu dan campuran cokelat. Aduk rata. Tuang ke cetakan segi empat ukuran 20 cm yang telah dialasai kertas dan diolesi margarin.
2. Kini buat lapisan putih. Ayak tepung terigu dan baking powder. Aduk gula bersama margarin, cream cheese, dan tepung terigu hingga berbutir. Taburi di atas adonan cokelat. Setelah dioven, sebagian butiran akan tenggelam membentuk motif yang unik pada kue.
Brownies Selai Kacang
BAHAN: 125 gram margarin
70 gram gula pasir
2 butir telur
150 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
100 gram selai kacang
1 sendok makan cokelat bubuk
50 ml susu cair
gula halus untuk taburan
CARA MEMBUAT :
1. Kocok margarin bersama gula pasir hingga lembut lalu masukkan telur satu per satu sambil terus dikocok.
2. Dalam wadah lain, aduk susu dan cokelat bubuk. Masukkan ke kocokkan telur. Aduk rata. Tuangkan tepung terigu yang sudah diayak bersama baking powder. Setelah rata, masukkan selai. Aduk lalu tuang ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas dan diolesi margarin. Oven sampai matang. Potong kue lalu ayakkan gula halus.
Brownies Selai Stroberi
BAHAN:
250 gram margarin, dicairkan
4 butir telur
200 gram gula pasir
225 gram tepung terigu
25 gram cokelat bubuk
25 gram maizena
1 sendok teh baking powder
100 selai stroberi
cokelat putih, dilelehkan untuk hiasan
CARA MEMBUAT:
1. Kocok telur bersama gula sampai mengembang. Masukkan ayakkan tepung, maizena, cokelat bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan margarin cair. Aduk rata.
2. Tuang ke cetakan segi empat ukuran 22 cm yang telah dialasi kertas dan diolesi margarin. Oven setengah matang. Tuangkan selai di tempat-tempat tertentu lalu buat guratan. Oven kembali sampai matang.
3. Hias kue dengan cokelat putih.
BAHAN :
150 gram cokelat masak, dicairkan
125 gram margarin, dicairkan
50 ml susu cair
2 sendok makan rhum
50 gram gula pasir
3 butir telur
100 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
100 gram raisin (kismis)
BAHAN JARING:
100 gram tepung terigu
50 gram mentega
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur untuk mangles
BAHAN :
150 gram margarin
2 butir telur
125 gram madu
4 sendok makan air
125 gram gula palem
200 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
125 gram cokelat masak, dicairkan
TOPING I:
30 gram mentega
2 sendok makan sirup vanili
400 ml susu cair
TOPING II:
100 gram cokelat masak, dicairkan
25 gram margarin cair
Brownies Rhum Raisin
BAHAN :
150 gram cokelat masak, dicairkan
125 gram margarin, dicairkan
50 ml susu cair
2 sendok makan rhum
50 gram gula pasir
3 butir telur
100 gram tepung terigu
1 sendok teh baking powder
100 gram raisin (kismis)
BAHAN JARING:
100 gram tepung terigu
50 gram mentega
1/2 sendok teh garam
1 kuning telur untuk mangles
CARA MEMBUAT :
1. Campur mentega cair, cokelat cair, dan susu lalu tambahkan rhum, sisihkan.
2. Kocok gula dan telur sampai putih. Masukkan campuran tepung dan baking powder. Aduk. Tuangkan campuran margarin dan raisin.
3. Tuang ke dalam cetakan yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas. Oven setengah matang.
4. Sementara itu aduk bahan jaring lalu giling tipis. Garis-garis dengan pisau berselang-seling hingga ketika ditarik, berupa lembaran jaring.
5. Keluarkan kue dari oven, tutup dengan jaring. Olesi kuning telur lalu oven kembali sampai matang.
Brownies Karamel
BAHAN :
150 gram margarin
2 butir telur
125 gram madu
4 sendok makan air
125 gram gula palem
200 gram tepung terigu
1/2 sendok teh baking powder
125 gram cokelat masak, dicairkan
TOPING I:
30 gram mentega
2 sendok makan sirup vanili
400 ml susu cair
TOPING II:
100 gram cokelat masak, dicairkan
25 gram margarin cair
CARA MEMBUAT :
1. Kocok margarin, gula palem, dan telur. Setelah lembut, masukkan madu, air, cokelat masak. Sisihkan. Ayak tepung dan baking. Masukkan ke dalam adonan bersama cokelat masak. Aduk lalu tuang ke cetakan. Oven hingga matang.
2. Masak campuran bahan toping I sambil diaduk hingga kecokelatan dan membentuk karamel (kurang lebih 30 menit) lalu siram ke atas kue.
3. Campur margarin cair dan cokelat masak cair (bahan toping II). Siram di atas toping I. Gunakan tusuk gigi untuk membentuk marmer. Dinginkan lalu potong-potong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar